美味しいもののためなら(たぶん)どこへでも行く、ライター・講師、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
岡崎ジャズストリート2019を楽しんだあと、食事をしようと立ち寄ったのがこのお店、バードスペース殿橋店です。
東岡崎駅ちかくにも2店舗あるほか、金山、上前津、豊橋にも店舗があるようです。
ここ、料理が想像以上でした。
バードスペース(岡崎市)
東岡崎駅から徒歩9分。
乙川にかかる橋を超えてすぐにあります。
駅前の2店舗よりもこちらのほうが空いてるかも?
店内はカウンター席のほか、
テーブル席もあり。全28席と、それほど広くはありません。
お一人様も入りやすく、またカップル、団体、家族連れもいました。
ここへ来て食べたくなる料理ばかり
お通しが美味しいのは、お腹が空いてるから当然。
いつもそう思っているのですが、でもやっぱり美味しいぞこれ。
焼き鳥屋さんなので、焼き鳥が美味しいのは大前提。
セセリ(1本170円)、砂肝(1本150円)。
鶏レバー(1本160円)が大ぶり。わさびで食べるのもお気に入り。
こうした、ひとクセある感じが良いですね。
いや、ひとクセじゃないな。
こんな串もあったり(トマトベーコン1本200円)。
店員さんオススメの、お好みキャベツ(1本180円)。
キャベツを豚肉で巻いて、お好みソースとマヨネーズをかけたものです。
美味しくないはずがない。
ささ身のとりわさポン酢(600円)は美しく柔らかで、とても上品。
一方、うま辛手羽煮(2本280円)はちょっとワイルド。
食べたことのある味を想像していましたが、何かもっと深い味がします。
ラー油をかけることで、甘辛くなり、想像を超えた味です。
まとめ
高級で美味しいのとは違い、アイデアや工夫、新鮮さで勝負している感じに好感を持ちます。
気に入りました。
美味しいものを提供してくれる飲食店の人たちって、人を喜ばせることを追求した人たちですね。
食欲は人間の重要な欲求だから、さらに刺さる。
自分もそうありたいと思った、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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なかなかタイミングが合わなくて。
もしかして4ヶ月ぶりとかかも??
今ってもしかして、ロン毛?