一人メシは、ついついラーメン。
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
東京オペラシティでアート鑑賞後、「帰りにラーメン食べたいな」と検索して見つけたのが、大勝軒。
アレにビックリしました!
大勝軒(初台駅)
初台駅から徒歩7分。大きな看板が目印です。
食券を購入後、席につきます。
カウンター3席、テーブル4席×4卓、2席×3卓。
真夏の火曜日19:20、お客さんは3名で運よく席があいていました。
この日はたまたまか、お客さんは全員男性です。
特製もりそばにグッとくる
ドーン!すごい量!
ネギの雪が降り掛かった、黄色い麺の富士山のよう。
醤油ベースのスープはさっぱりしていて良い感じ。
もちもちの麺は食べごたえあり。
しかし、さっぱりスープのおかげで、どんどん胃袋に入っていきます。
これ、結構重要なポイントですね。
チャーシューはこんな感じ。
こちらもくどくなくて好みです。
半熟卵とスープの相性も良し。
かなり量があるように感じましたが。
食後の「あぁ、こんなに食べるんじゃなかった…」というあの後悔がありません。
まとめ
初台の東京オペラシティに行ったときはよくル・パン・コティディアンへ行くのですが、新たな選択肢を手に入れたホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
ここから学べる発想のヒント
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コウスケの日常
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