どの店でもメニューからまず肉を探す、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
肉屋直営のバルがあると知り、ブッチャーズ+バル 練馬へ行ってきました。
肉屋直営バル!ブッチャーズ+バル 練馬
ちょっと奥にある入口。外にも席があります。
もっと店外に「肉感(?) ]を出しても良い気がする。
店内にはカウンターとテーブルあり。
カウンターは1人でも来やすい雰囲気。
常連っぽい女性のお一人様もいました。
やっぱりメニューには肉料理が多い。
望むところです。
肉以外も美味しい
「無農薬リーフ野菜とこだわりフルーツトマトのサラダ」(620円)。
フルーツトマトが甘くて驚きました。
肉にたどり着く前に、野菜の美味しさに驚くとは。
ドレッシングは酸っぱめです。
海老のアヒージョ(680円)。
海老がプリプリです。
当然、バゲットも頼んだのですが…、
三種類もありました。こだわりのソース付き。
肉以外にも、こだわりを感じます。
いろんな肉を楽しめる
肉は3種のおすすめ炭火焼、プレミアムなほうを注文してみました。
最初は鶏肉。
いきなりかなり美味しい。ビックリです。
シンプルな味付けで勝負できる鶏です。
次は豚肉。
豚!という味がしっかりして、大満足。
牛肉への期待が高まります。
そして牛肉。
ペロリとたいらげてしまいました。
赤身なので脂のくどさがないんです。
毎日食べたい。
最後まで肉で。
ミートソースのパスタでシメました。
まとめ
肉付きには満足度が高いお店です。
また行くと思います。
「いつも肉とラーメン食べてますよね?」と知人に真顔で言われた、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。