いちいちビックリ!
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
グルメリポーター彦麻呂さんじゃなくても、1つ1つのこだわりに気づくことができる、すごいラーメン屋に出会いました。
東京・学芸大学駅にある麺処びぎ屋です。
麺処びぎ屋(東京・学芸大学駅)
東京都目黒区、東急東横線「学芸大学」駅から徒歩5分にある麺処びぎ屋。
カウンターのみのシンプルな店内です。
1つ1つのこだわりがしっかり書かれています。
しかしどの店でもそれなりにこだわっているでしょう。
お手並み拝見、実際に味わってみましょうか。
こだわりがいっぱい詰まった極上のラーメン
輝くように美しいラーメンが到着しました。
醤油らーめん 半熟味付玉子入り(850円)。
黄金色の醤油スープが、とにかく美味しい。
1人で「ん!」と声をあげてしまいました。
醤油ラーメンではありますが、鶏がらだけでなく煮干しなどのダシも感じられます。
国産小麦を使用しているというストレート麺。
ちょうど良い半熟具合のたまご、美味しいです。
チャーシューのこだわりもすごい。
なんと、豚バラ煮と肩ロース焼の二種類がついています。
そしてメンマにも手を抜きません。
穂先・細切りの二種類があるんです。ビックリ!
まとめ
1つ1つにここまでこだわること。
そしてそれを伝えるって大事ですね。
コウスケ(@kosstyle)でした。
今回の学び
すべてにこだわる。こだわりを説明できるって強い。
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今日のひとこと
今日も楽しみ。