「初めて」って、ワクワクする。
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
「いつもの店」も良いですが、行ったことのないお店へ行くのも好きです。
世界一のパエリアが食べられると聞き、行ってみたのはミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店。
ミゲル フアニ 新宿タカシマヤ タイムズスクエア店
新宿駅から徒歩圏内。
新宿タカシマヤ タイムズスクエア レストランズパーク13階にあるミゲル フアニ。
パエリア職人世界一と呼ばれる『スエカ国際パエリアコンテスト』で2014年にチャンピオンとなった、パコ・ロドリゲス氏のレストランブランドなのだとか。
オシャレな店内。上品で、とても良い雰囲気です。
緑が囲むテラス席もあります。
世界一のパエリアの味は…?
スペイン産生ハムとセルバチコのサラダ(S 880円)。
苦味のあるグリーンサラダに、塩味が際立つ生ハム。大人のサラダです。
レバーパテとジュレ。
甘いワインしか分からない私でも、ワインに合うと思う味(?)。
タコのガリシア風(1,280円)。パエリアに次ぐ自慢の逸品とのこと。
タコの柔らかさにビックリ。
意外にも薄味です。
魚介のフィデウア(2名分3,160円)。パスタのパエリアです。
シーフードの味がパスタにしっかりと染み込んだ豊かな味わい。
しばらくすると、店員さんが食べやすくキレイにまとめてくれました。
おこげがまたイイんです。
…ですが、個人的にはお米のパエリアのほうが好きかな。
好みの問題ですね。
とはいえパスタのパエリアを食べたのは初めて。面白い体験でした。
まとめ
価格帯はやや高めか。
それと料理が口に合うかのバランスですね。
10分の1の価格で食べられるラーメンのほうがマシ、という人もいるかもです。
好奇心ある大人なら、一度は行ってみると良いでしょう。
口に合えば、一度と言わず何度も。
次はお米のパエリアを食べてみたい、コウスケ(@kosstyle)でした。
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コウスケの学び
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今日のひとこと
けどすぐ飽きるだろうなぁ…。
映画鑑賞用に買おうかな?迷う。