ラーメンばかり食べていると、罪悪感から蕎麦を食べたくなる、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
東京・目黒区で食べログ評価の高い、蕎麦石はら 学芸大学店へ行ってみました。
蕎麦石はら 学芸大学店
学芸大学東口から徒歩5分。
オシャレな雰囲気と、ごちゃごちゃした手書きメニューが混在する店内。
良いですね。
いつだって、新しいものは混沌から生まれるんです。
席はカウンターとテーブルがあり、全20席。
なんだか蕎麦屋っぽくない、飲み屋な雰囲気です。
一人でも入りやすく、若い女性もいたり、蕎麦というより飲みにきた方もいるようでした。
かきあげせいろ(1,450円)の味は…?
桜海老と三つ葉かな。何とも渋い(味じゃなくて)、かき揚げです。
大人のかき揚げ。
大きく主張しないが味のある、名脇役といったところ。
そう、主役は蕎麦ですから。
コシのある細い蕎麦。
つゆなしでもツルツルと、どんどんいきたくなります。
いや、もちろんつゆをつけて食べましたよ。
甘すぎず、しょっぱすぎず、良い味です。
蕎麦って、私は美味しいもの同士だと比べられません。
どっちがどう良いから、どっちのが美味しいとか。
しかし、美味しい蕎麦とイマイチな蕎麦は、明らかに違いますね。
蕎麦石はら 学芸大学店の蕎麦は、間違いなく美味しい蕎麦です。
まとめ
次は蕎麦以外の料理も食べてみたい、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
ここから学べる発想のヒント
シンプルで良いものを追求するとしたら?
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コウスケの日常
iPhoneケースがボロボロになってきた。
レザーは使ううちに味が出ると思っていたが、ただ汚いだけに思えて気になってたまらない。
新しいレザーケース、買おうかな?
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