隠れ家ってそそるよね。
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
東京・目黒区で美味しい蕎麦が食べたい!
そんなとき、食べログでそば百名店2018入りしている店を見つけました。
蕎や 月心です。
美味しいだけでなく、住宅街に溶け込んでいて隠れ家みたいなんです。
隠れ家風だが実は名店、蕎や 月心
祐天寺駅・学芸大学駅から徒歩約10分。
住宅街に蕎麦の名店が溶け込んでいます。
大きな看板はありませんが、ちょっと気になる雰囲気ですね。
なんとこのお店。
食べログでそば百名店2018入りしているだけでなく、ミシュランガイド東京2018に4年連続、ビブグルマン枠で掲載されているそうです。
中は狭く、13席だけ。きれいで落ち着いた空間です。
奥に見えるテーブルが1つ(4席)と、手前に見えるのがカウンターです(写真にある部分は相席風)。
奥のカウンターは、前に人がいなくて落ち着きます。
シンプル、美味しい
注文したのは、海老天せいろ(1,750円)。
とてもシンプル。
衣・油がくどくなく、蕎麦を邪魔しない天ぷらです。
上品な器で出てきました。
何もつけずに食べてみる。
軽く、つゆにつけて食べてみる。
天ぷらを食べ、また蕎麦を味わい…。
あぁ…、驚くほどすぐになくなってしまいました。
量は普通にあるはずなのに。
ごちそうさま。
まとめ
近所だったら週1回通いたいくらいです。
人気メニューはすだち蕎麦だと後で知り、また必ず行くぞと決めたコウスケ(@kosstyle)でした。
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新潟で講座開いて、人来てくれるんだろうか…。