ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
友人宅で忘年会。
ちょっとオシャレに楽しみたい。
そんなとき、ポール・ボキューズのデリを持って行ったところ好評でした。
人気フレンチ、ポール・ボキューズ
ポール・ボキューズは、フランスのレストラン「ポール・ボキューズ」のオーナー、3つ星シェフ。
日本でもボキューズ・ブランドによる店舗展開がされています。
私はこの店舗が好きです。
東京の国立新美術館3階にあるだけあって、驚きの空間です。
そしてそのポール・ボキューズの料理を手軽に持ち帰ることができるのが、BOUTIQUE PAUL BOCUSE。
東京・名古屋・大阪などの松坂屋や大丸などに入っています。
今回は松坂屋名古屋店のBOUTIQUE PAUL BOCUSEへ行きました。
いつもとちょっと違う料理が食べたいときに
サラダの種類が豊富ですね。
ハンバーグやローストビーフ、ロールキャベツなどもあります。
どれも、ちょっと凝った料理の数々。
どれにするか迷いますが、私が選んだのは以下の2品。
自宅でササッと、ちょっと素敵なフレンチ
器を移し替えるのが面倒でそのままでも、ちょっとイイ感じ。
(他店で購入したものもあります)
まず選んだのは、「半熟たまごで食べるローストビーフ アリュメット仕立て」。
半熟たまごは別になっています。
たまごを割って、混ぜ合わせるとこの通り。
見た目もいかにも美味しそうですが、ローストビーフの甘い味付けにたまご、そしてごまの風味が絡まって絶品です。
いっぽうこちらは、「パンプキンサラダ ベリーの香り」。
カボチャのサラダは食べたことがありますが、そこへベリーが入っているのは初体験!
カボチャの甘みにベリーの酸味が良いアクセント。ビックリです。
これを書いている今も、また食べたくなっています…。
まとめ
ポール・ボキューズのデリ、プチ贅沢に良いですね(思ったより高くない)。
次はハンバーグ、ロールキャベツ、フルーツサラダも食べてみたいな。
近々ポール・ボキューズのお店へまた行こう。
アート鑑賞のついでに。
ちなみに同じフロアにあるRF1のデリも美味しかったです。
コウスケ(@kosstyle)でした。