ラーメン大好き、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
名古屋・栄で用事を済ませ、「美味しいラーメン食べたいな」と言って、教えてもらったのがこのお店。
上前津にある、肉そば なおじです。
人気店、肉そば なおじ
東別院で人気の麺家 喜多楽 (めんや きたら)の2号店で、別路線を狙った店なのだとか。
店の前に到着すると、NAOJIアピールがすごい。
いや、濃厚味噌カレーラーメン、肉そば味噌、爆味噌と、味噌アピールもすごい。
味噌に洗脳されかけて入り口を入り、右手の券売機を眺めるも…。
初めてなので、アピールされていた味噌ではなく、オーソドックスな肉そばにしてみました。
だいたい期間限定メニューや新メニューが、元のメニュー超えることはなかなかないでしょう。
12/1(金)11:37。
席は半分埋まっているくらいで、座ることができました。
店内はおしゃれカフェ?というような、素敵な壁面。
カウンター10席ほどで、広くはありません。
平日ランチサービスがあります。
このときなぜかご飯を選んだ自分。今おもえば、いなり2コか、もやしマシにすれば良かった…。
肉そばってこういうことなのね
空いていたので、思ったより早くラーメン到着。
チャーシューではなく、豚バラ肉が乗っています。
スープは醤油ベースで、甘い。母親の作る野菜の煮物を思い出します。
背脂はありますが、思ったよりあっさり。うん、ほっとするね。
麺は中細ストレート。ややコシがあります。
もやしが食感の良いアクセント。
この麺、好きです。
甘いスープとバラ肉については、後半だんだん飽きてきたのが正直なところ。
甘い顔の女性が甘いファッションをしていると、甘すぎちゃう。そんな感じ(?)。
その対策か、味を変えるちょっと意外な調味料も置いてありました(店でお試しあれ)。
う〜ん、私には味噌味のほうが良かったのかも(笑)。
また行かなきゃいけなくなりました。
食べ終える頃には満席になっていましたよ。
そして今年もマークス EDiT B6を買いました。
コウスケ(@kosstyle)でした。