ステーキとラーメンが大好き、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
大好きなステーキとラーメンの両方を、同時に楽しめる店があったんです。
名古屋市南区の麺家又兵衛を紹介します。
麺家又兵衛(名古屋市南区)
あかのれん、バローの向かいにある、麺家又兵衛。
5/2(水)の11:30オープン時、お客さんは他に2名。
又次郎(850円)+ステーキ(400円)の食券を買って、席につきます。
ステーキの乗ったラーメン、想像以上に楽しめる
塩ラーメンなども気になるのですが、今回はこれ。
ドーン!
そびえ立つステーキ山脈。
隣のもやし山では辛味噌が噴火する、強烈なルックスです。
正直、ステーキは安いだけあってやや固め。
肉に質を求める私にはイマイチですが、質より量な若者なら満足できると思います。
ステーキの味付けはとても美味しく、これが後にラーメンにも影響してきます。
麺は太平麺でガッツリ。
200gか300gで選べます。
そのままのスープもとても美味しいのですが…。
ステーキ部分に、ステーキの焦げた醤油があるのです。
このステーキソースで麺を食べたり、
ノーマルスープで麺を食べたり、
辛味噌を混ぜて麺を食べたり。
300gでもまったく飽きずに食べることができました。
まとめ
今回はガッツリな記事ですが、塩ラーメンも美味しいとの情報あり。
次はそちらを楽しんでみます。
今回の学び
好きなものと好きなものをかけ合わせたら、最強。
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今日のひとこと
温泉いきたい。
コウスケ(@kosstyle)でした。
コウスケ(@kosstyle)でした。