神戸の餃子を、もっと食べたい!
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
神戸って餃子屋さんが多いんですね。
以前、餃子屋 満園へ行きとても気に入りました。
今回はひょうたん三宮店へ行ったあと、餃子のはしごで二軒目に来たのが、ギョーザ包君 本店です。
ギョーザ 包君 本店
三宮駅より徒歩5分。
「包君」、パオクンと読みます。
カウンター、座敷、テーブルとあります。
食べログ評価3.5を超える餃子の味は…?
こちらはノーマルな餃子。中はこんな感じ。
餃子がかなり甘く、驚きました。
味噌だれもありました。
神戸餃子の特徴でしょうか?
これも良いですね。
でも一番気に入ったのは、にんにく醤油で食べること。
甘さが気になる、パンチがほしい方にオススメです。
一方こちらは、ニラ餃子。なんと…、
ニラが長いまま入っている、平べったい餃子なんです。
長いニラがスポっと抜けてしまうので、一口でいってしまうのが良いでしょう。
個人的には、普通の餃子は甘すぎるので、ニラ餃子のほうが好みです。
他にも、エビ餃子、タコ餃子、手羽餃子がありました。
が。
問題は、「餃子は二人前から注文」というルール。
このせいで、色んな種類を食べることができませんでした…。
まとめ
色んな餃子や料理を楽しみたいと思ったら、数人で行ったほうが良いお店ですね。
それと、日曜休みなので注意が必要です。
まだまだ他の神戸の餃子屋も行ってみたい、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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自分もワクワクするような。