人に教えたい!
あなたにとってそう思えるお店って、どこですか?
毎月大阪出張している講師・ライターのホラノコウスケ(@kosstyle)です。
「おもしろいお店があるよ」と友人が連れて行ってくれたのが、難波にある鉄板野郎!です。
鉄板野郎!(難波)
寿司と鉄板が豪快に戦っていますが…。
鉄板野郎!は2階です。
入店すると、カウンター席もあるのですが、
テーブル席も横並び。
店の狭さによるものかもしれませんが、おもしろいですね。
座敷もあるようです。
飲み物のメニューを見ると、なんだか気になるものが…。
「これ何ですか?」(ニヤリ)というところから、店員さんとコミュニケーションが生まれる?
こんな下ネタのネーミングで喜ぶのは、大学生男子くらいでしょ!
料理もユニーク、意外なものまでアリ
はい、これが○乳ハイ。
まんまと注文してしまいました。お店の思うつぼです。
食べ物のメニューも、色々と気になります。
とん平(640円)。美味しそうでしょ!
ふわっふわな中に、豚肉など包み込まれています。
甘いソースとマヨネーズがたまりません。
明太だし巻イクラこぼれ(1,200円)。
たまご、たまご、たまご!
明太子かイクラ、どっちかで良いのでは?と一瞬思ったけど、いやいや、これが良いんです。
パイネ(550円)。
謎の正方形と、2つのソース。
何なに?と思ったのですが、
中はとろっとろ。
ウニほうれん草(1,200円)。
鉄板焼屋のイメージと違います。
バゲットに乗せていただきます!贅沢!
まとめ
難波をいろいろ歩いたのですが、面白そうな店がたくさんですね。
食事をしている間も、次々とお客さんが来るのですが、予約があるので断っていた状況。
電話してからお店へ行くことをおすすめします。
次は大阪で何食べようかな?
仕事の出張のはずがグルメが目的になりそうな、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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