うーん、すごい!
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
私は料理でも音楽でもアートでも何でも、アイデアに触れるとワクワクします。
東京の品川プリンスホテルにある和ビストロいちょう坂は、私のその好奇心を満たしてくれました。
和ビストロいちょう坂
品川駅から徒歩2分。
品川プリンスホテル・アネックスタワー1階に、いかにもオシャレなビストロがあります。
和ビストロいちょう坂です。
中へ入ると、品がありオシャレな雰囲気。
さすがホテル、という感じがしますね。
ユニークで美味しい料理の数々に驚き
前菜がさっそくユニークで美味しいんです。
とろろ+マグロ+アボカド。
この後も期待ができますね。
オススメタパス 7種盛り(1,980円)。
盛り付けはもちろん、ひとつひとつの丁寧な仕事にワクワクしますね。
ちょっとお値段が高い気もしますが。
たこのカルパッチョ(1,200円)。
上に乗るオリーブの塩気で、おいしくいただけます。
そしてビックリなのがこれ。
黒い出汁巻き玉子です。
味は通常の出汁巻き玉子とそれほど変わらないのですが、イカスミが入っていてインパクト大!です。
大きなホタテのアヒージョは、火にかけて熱々のまま。
パンも凝ってます。
オレンジなのは、かぼちゃかな??
これにもビックリ!
つるしプロシェット 3アソート(牛・鶏・鴨)、1,820円。
肉を、そしてソースや塩などとの組み合わせを食べ比べることができるって、贅沢ですね。
シメのお茶漬けも贅沢。
ドーン!と鮭の塊が2つ。皮まで美味しくいただきました。
まとめ
料理人のアイデアってすごいですね。
胃袋だけでなく、好奇心も満たされた、コウスケ(@kosstyle)でした。
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