「両面焼きそば」知ってますか?
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
富士宮焼きそばが大好きで、わざわざ愛知から静岡県富士宮市へ食べに行くほどなのですが、「両面焼きそば」もかなり美味しいんです。
先日2018年5月24日(木)のTV「ヒルナンデス」で、焼きそば専門店あぺたいとの「両面焼きそば」が紹介されたとのこと。
今回は、実際に行ってみた馬喰町店を紹介します。
あぺたいと 馬喰町店の「両面焼きそば」のこだわり
あぺたいとは、焼きそば専門店です。
焼きそば屋なのに、食券を買ってから入店。
中はカウンター席と、テーブル席が少しだけ。
名物、両面焼きそばについて書かれています。
麺をほぐしながら焼くのではなく、広げたままにしてきつね色になるまで焼くんですね。
そのおかげで、麺がパリッとするわけです。
麺も、ソースもオリジナルというのも興味津々です。
「両面焼きそば」を食べてみたら…?
これは1.5玉、850円。
1玉は650円です。
思い切り口の中へ放り込むと、まず面白いのは食感。
写真でわかりますか?
麺がこげているんです。
麺のパリッとしている部分とそうでない部分があり、またもやしも含めて、食感も楽しめます。
香ばしい焦げとソースの旨味がたまりません。
肉も細切りなので、麺やもやしと一緒にスルッと口の中へ入ってきます。
高級黒七味をかけても美味しい。
信州より直送されたものなのだとか。
辛いっ!という感じは少なく、しそ・山椒のスッとする感じが楽しめます。
まとめ
焼きそば以外のメニューもありますが、やっぱり両面焼きそばを食べたいですね。
店を出た数時間後には「あぁまた食べたい」となっていました。
関東に何店舗かあるようですし、また行くことになりそうです。
痩せたい気持ちと食べたい気持ちを両立させたい、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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