人生で一番、たくさんの牡蠣を食べました。ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
以前から気になっていたオイスタールーム 名古屋ラシック店。
オイスターバー、オイスターテーブルなどの名で全国に系列店がありますね。
見てくださいよ。
こんなに色んな種類を食べまくりました。
あなたはどれが気になりますか?
牡蠣ってこんなに色々な食べ方があるのね
すぐ想像できるのは、生牡蠣、焼き牡蠣、カキフライ、くらいな私。
実際にお店へ行くと、ものすごい種類の牡蠣料理がありました。
生牡蠣。様々な産地のものから選ぶことができます(価格もそれぞれ)。
伝わりますか?このツヤとプリップリ感。
味付けは、3種類ありました。真ん中のトマトは意外でした。
こちらはホットオイスタープレート(2,480円)×2セット(以下、すべて税抜き価格)。
なんかもう、ワクワクする。
さあ、どれからいく?
フライは定番ですよね。
個人的に牡蠣の金メダルはこちら。
バターソテーです。
香草ガーリックバター焼き。
思ったほど味は濃くなくて、食べやすいです。
こちら ↓ は、焼き牡蠣全種盛り合わせ(2,380円)。
- スモークチーズと黒胡椒の焼き牡蠣
- ミニトマトとベーコンの焼き牡蠣
- ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣
- アンチョビとガーリックの焼き牡蠣
- 香草ガーリックバター焼き
どれ食べたい?
殴り合いのケンカになりそう?
いや、どれ食べても「ん〜!」と声が出るから大丈夫です。
こちらはワイン蒸し(2ピース980円)。
スープを捨ててしまうのがもったいなさすぎて、バゲットを注文。
充分にスープをつけて味わいました。
素焼き(2ピース880円)。シンプルなのも味わっておきたい。
他の料理にも大満足
なんと、リゾットにも牡蠣が。
牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾット(1,380円)。
濃厚で幸せな味が、しばらく口の中に残ります。
牛ランプ肉のタリアータ(1,080円)。
間違いないやつ。
パスタもハイレベル。
カニ味噌とフレッシュトマトのスパゲッティーニ(1,480円)。
まとめ
いやぁ、大満足。
これ書いてる今も、牡蠣のバターソテーが食べたくてたまりません。
ちなみに、お腹は大丈夫でした。
コウスケ(@kosstyle)でした。