和食、好き?
講師・ライターのホラノコウスケ(@kosstyle)です。
銀座でよくアート巡りします。
そのついでに、ずっと気になっていた店へ行きました。「おでん 俺のだし」です。
2020/5/11現在、営業再開、テイクアウトもしているようですよ。
おでん 俺のだし(銀座)
満席で、20分ちかく待ったでしょうか。
ようやく入店できました。
12席しかない、狭い店なんです。
さすがのコスパ!美味い料理がこんなに安い!
お通し、こいまろ豆腐。
いきなりビックリ!
はいこれ最高!
のど黒刺身(1,680円)。目を閉じて全神経を口の中に集中して食べたい。
おでんといえば、大根でしょう(180円)。
だしをしっかり感じるには、これでしょう。
つくね(280円)。スパイスが効いてます。
一番の驚きは、これ!たら白子おでん(1,680円)。
小鍋で提供されるので、熱々。
だしが美味いので、白子だけでなく大根のみぞれまで美味い。
ポン酢の香りもきつくなくてお気に入り。
俺のだし、ですからね。これは避けられない。
だし巻玉子(680円)。
そら豆を注文したら、まさかのこれ!
見た目が豆じゃない!
いちいち凝ってます。
ウニ丼もありました。シメまで贅沢!
まとめ
料理も芸術ですね。
料理で驚かせてくれる店が好きな、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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身体だけでなく、頭もだらけてきたかも。