美味しいだけじゃ、嫌なんです。
焼き鳥大好き、ライター・講師のホラノコウスケ(@kosstyle)です。
神戸でアート巡りしたついでに焼き鳥屋を探したところ、気になるお店がありました。
三宮の炭トリウオです。
炭トリウオ(神戸・三宮)、オシャレな店内で焼き鳥を
ビル1階の、少し奥に扉が。
中は26席(カウンター8席 / テーブル18席)とのこと。
さぁ、どんな料理がいただけるのでしょうか?
抜群に美味しい料理の数々
つきだしが美味しいと、その先の料理にも期待しちゃいます。
見た目も美しいですね。
高坂鶏モモのたたき(1,050円)。
これ食べたほうがイイですよ。オススメ。
んんんんん、唸る。
皮が香ばしく、半生の肉は弾力がありますが、ちょうど良い大きさで、食べやすい。
ワサビ醤油で食べるか、岩塩で食べるか。
どっちが好きか、あなたと語り合いたい。
エリンギ(450円)。ジューシーかつ、風味が良い。
このペーストもやばい。
せせり(400円)。
大きい。うれしい。大好き。
砂肝(320円)。コリコリ。
心(320円)。大好き。プリっとしてます。
胸の軟骨のこと、カッパっていうんですね(300円)。
肉と軟骨のバランスがイイ感じ。
他にも肝など食べてから…。
シメはこれ。ニンマリ。
まとめ
料理が美味しいのはもちろんのこと、店の雰囲気もイイ感じ。
隣にいたカップルの男性が女性に
いい店でしょ
とドヤ顔してました。
うん、わかる。
ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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