コロナの影響でもう3ヶ月は外食をしていない、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
神戸へアート鑑賞に行った際、美味しいものが食べたくて行ったお店、日日是 神戸 段(だん)のレポートです。
初めて食べる、こんなものもありました。
日日是 神戸 段:JR神戸駅すぐの創作和食屋
神戸駅から徒歩1分。
角にあった日日是 神戸 段(だん)へ行ってみました。
全80席。
店員さんの印象がとても良かったです。
では、料理はどうだったでしょう?
創作料理、どれも凝っていた
秋田へ修行に行ったチーズ(495円)は、チーズにアレが入ってます。
分かりますよね?
オススメお作り(990円)。ブリでした。
こりゃビックリ。
肉厚に切ってあり、脂の乗ったブリの味をしっかり味わえます。
こちらは名物(らしい)、ゴルゴンゾーラ豆腐(530円)。
もちっとしてて、甘くて、まるでデザート!
これは女子が喜びそう(アラフォー男の私も喜びました)。
肉が食べたいなぁと思ってて目に止まったのは、兵庫県淡路島産 朝挽き鶏の炙り造り(780円)。
結構、生です。
香ばしい香り、赤おろしやネギを入れたポン酢でいただくと、ポケットに入れて持ち帰りたい美味さ!
シメは、じゃこと梅の焼きおにぎり(580円)。
焼きおにぎりにダシをかけると、お茶漬けに!
ただ美味しいだけじゃなく、こういう演出も良いですね。
まとめ
料理屋で「美味しい」は当たり前。
この日日是 神戸 段は、接客・演出・他の店にない名物料理などあり、お客さんがこのお店を選ぶ理由がわかります。
また行きたいな。ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
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