イタリアン大好き、ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
美味しいイタリアンが食べたい!
そう思ったとき、これからはこの店へ行こうと思います。
クチネッタ ユギーノとは
「Cucinetta Yughino(クチネッタ ユギーノ)」 は、イタリアの郷土料理をベースとした本格イタリアンレストラン。
シェフは、イタリアで4年間修行したほか、東京広尾のイタリア政府公認レストラン(ラ・ビスボッチャ)で料理長も勤めるなどした方なのだとか。
しかし、「えっ、ここ!?」というような、住宅街の真ん中にお店があります。
電車やバスで行くのは難しそう。車で行くのが良いでしょう。
雰囲気のある店で、本格イタリアン
中へ入ると、すごく広いわけではないのですが、そこそこゆったりと感じられる空間です。
甘いフルーツトマトと、水牛モッツァレラチーズ。
手長エビのトマトクリームパッパルデッレ。
リボン状のパスタですね。
濃厚な海老のソースがパスタにしっかり絡み、口の中と脳にしばらく余韻を残します。
肉料理も…、良いため息が出ちゃいましたよ。
トルタサラータ(キッシュ)。
まとめ
とにかく、料理に大満足です。
値段が気になる方もいるかもしれませんが、この料理を考えれば決して高くはないかと。
ランチなら結構お値打ちですね。
でも、ぜひ手長エビのパスタを食べてみてほしいかな。
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コウスケ(@kosstyle)でした。