絞るって、大事ですね。
ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
神楽坂でアートを見に行った際、ランチしたくて寄ったお店・日本橋海鮮丼つじ半 神楽坂店は、海鮮丼の専門店。
今まで食べたことのある海鮮丼と、全然ちがって驚きました。
日本橋海鮮丼つじ半 神楽坂店
日本橋では行列ができるというこのお店。
土曜の13:40頃、運よく10分待たずに入店できました。
高級寿司店か?という雰囲気ですが、緊張は不要。
「ぜいたく」な割に、リーズナブルな価格設定です。
「ぜいたく丼」は、こんなに贅沢だった!
ぜいたく丼には松・竹・梅とありますが、これは竹。
梅に使われている9種類の具材に加え、いくらを増量、そしてカニが加わっています。
わさび醤油をかけて。
いただきます!
味?
見れば分かるでしょ!
一度にいろいろな味が脳を襲ってきます。
嬉しい悲鳴。
食感のアクセントもあって良いです。
そこそこ食べたら、「鯛だし」をお願いします。
ご飯の追加も可能。
最初に出てきたお刺身の残りを乗せて、新しい味を楽しめます。
脳は「おかわり!」と言うのですが、お腹は拒絶していました。
ごちそうさま。
まとめ
飲んだあとに行きたい、ホラノコウスケ(@kosstyle)でした。
いや、それは贅沢か。
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アートに浸る日も良いが、音楽に浸る日もまた良い。