ホラノコウスケ(@kosstyle)です。
オープン初日のIKEA長久手店へ行ったところ入店規制で入れず。
「このままじゃ帰れん!」と、ネタになりそうなお店を探していて見つけたのが、こちら陣屋です。
食べログ3.5超え。これは気になる!
中華そば陣屋とは?
ドーン!と中華そばの文字。
中華そばと言えば、飛騨高山を思い出します。
ところが。
ん?「新メニュー鴨そば」…?
こう書かれています。
大量の鴨で時間を掛けてコトコト煮出したスープはあっさりしながら鴨独特の風味豊かで奥行きのある味わいになります。
炭火炙りレア鴨ロースとご一緒にどうぞ!!
…第一印象から決めてました!
鴨そば肉増しさん、よろしくお願いします!
店内にはカウンター席・座敷あり
カウンターも座敷もあり、平日ランチ時間ということもあって、入店時の11:30頃はお客さんが2人しかいなかったのですが、12:00頃にはサラリーマンの方で店がかなり埋まりました。
チケットを買わずに席についてしまう、一見さんも多くいました。
こちらはカウンター。L字です。
こちらは座敷。
新メニュー!数量限定「鴨そば肉増し」が美味い!
これが、「鴨そば肉増し」だ!
空いていたので、5分くらいで出てきました。
これが炭火炙りレア鴨ロースだ!うおおお!肉が厚い!
少しの歯ごたえを残しながらも思ったより柔らかく、肉の風味と香ばしさも感じられます。
このメンマ、分厚くて、しっかり味がついているんです。
麺は細麺。あっさりしています。
スープもさらっと薄味。しかし深い。
そのおかげで、鴨肉の味をしっかり味わうことができます。
飲み干してもくどくないスープです。
たしかにこれは「ラーメン」というには上品すぎる。
完全に、お気に入り決定です。
手作り餃子からは○○が…
隣のお客さんが食べてるのを見てガマンできなくなり、追加したのが手作り餃子。
大きめサイズです。
分かります?ジュワッと肉汁が。
そのまま食べても肉の味がしっかり感じられて良いです。
思ったよりボリュームがあるので、女性だと食べきれないかも?
まとめ
昨日行ったばかりなのに、今日もまた行きたいくらいです。
気になったのは、「肉増し」で鴨肉4枚ほどだったこと。
通常は2枚なのかな…?
私は鴨そばなら「肉増し」をオススメします。
コレもアレだとソレだなぁ。
コウスケ(@kosstyle)でした。